Архитектура.Дизайн.


Здание фабрики Nestle, Мексика

07.02.11


Если Чарли, герой детской книжки Р. Дала, и пытался представить себе как должна выглядеть шоколадная фабрика, он вряд ли думал, что она будет выглядеть именно так. Хотя, может быть, он просто никогда не бывал в Мексике.


Фабрика Nestle, Мексика

Фабрика Nestle, Мексика


Когда мексиканского архитектора Майкла Ройкинда попросили спроектировать новый интерьер шоколадной фабрики Нестле для посетителей, которые посещают её ежедневно, он предложил создать новый комплекс, в котором посетители могли бы познакомиться с историей этой сладости, получаемой из бобов какао.



Предложение было встречено положительно, и Ройкинд со своей командой немедленно приступил к делу. Проектирование и строительство комплекса заняло все два с половиной месяца – быстрее, чем любой поточный проект в Китае. Комплекс представляет собой горизонтальное скульптурное сооружение и располагается неподалеку от главной автомагистрали, ведущей в Paseo Tollocan.



Он быстро стал местной достопримечательностью, и сюда уже возят туристов. Комплекс стоит на бетонных колоннах, которые поднимают его над землей. Стены представляют собой причудливый многогранник, не менее завораживающий своей абстрактностью как снаружи, так и изнутри. В музее есть комната для детей, магазин и театр.



Снаружи это слегка петляющее сооружение похоже на гигантскую абстракционистскую гусеницу из красной стали. Вы скажете, где же тут сама фабрика? Не волнуйтесь, в нее можно попасть прямо из музея, оба здания соединены. Рассказывает журнал Wallpaper.





Рубрики: Mexico